lunes, 15 de abril de 2013
El oso del sol
Antiguamente vimos al oso de la luna: su familiar el oso del sol Tipico animal en China i unico. Todo el mundo dice que es un animal mui raro, por su lengua:
Es muy larga demasiado i puede acer gestos con ella.

Es muy larga demasiado i puede acer gestos con ella.
Oso de la luna
Uno de la especies que hai en china es el oso de la luna, es un oso muy raro PORQUE PUEDE ESCALAR UN ARBOL I PONERSE DE PIE !!!!!!!!!!!!!!!!
lunes, 8 de abril de 2013
El Panda Rojo
El panda rojo es eclipsado por el gigante blanco y negro con el que comparte nombre. Suele ser del tamaño del gato doméstico, aunque su cola grande y espesa añade 46 centímetros a su cuerpo. Utiliza su anillada cola como manta para arroparse en las frías cumbres de las montañas.
El panda rojo comparte hábitat (selvas de gran altitud) con el panda gigante, aunque está más extendido. Se encuentra en las montañas de Nepal y del norte de Birmania, así como en las regiones centrales de China.
Este animal pasa la mayor parte del tiempo en los árboles, donde incluso duerme. Suele ser más activo por la noche, al atardecer y al amanecer, cuando sale en búsqueda de alimento.
A los pandas rojos les encanta el bambú, aunque a diferencia de su gigante hermano, comen además frutas, bellotas, raíces y huevos. También tienen el hueso de la muñeca muy desarrollado, parece un pulgar, que les permite agarrarse a los árboles con más facilidad.
Son animales tímidos y solitarios salvo en época de apareamiento. Las hembras suelen tener crías en primavera y en verano, normalmente entre una y cuatro. Los pandas jóvenes se quedan en su guarida hasta los 90 días, mientras sus madres cuidan de ellos. Los machos apenas se interesan por su descendencia.
El panda rojo ha dado muchos quebraderos de cabeza a los científicos a la hora de clasificarlos. Se le ha considerado pariente del panda gigante pero también del mapache, con quien comparte su cola anillada. En la actualidad, se les ha clasificado como miembros de su propia familia (Ailuridae).
El panda rojo está amenazado, víctima de la deforestación. Su hábitat se está reduciendo debido a la tala de árboles y a la agricultura.
El animal mas conocido en China El Panda
El oso panda mide 1.20-1.90 m. y pesa 85-130 Kg.
Es tímido, pacífico, a veces huraño y absolutamente perezoso.
Su alimento principal es el bambú, un arbusto con tallo leñoso y poco nutritivo. El panda al tener un aparato digestivo carnívoro, no lo digiere bien, por eso necesita ingerir gran cantidad, para sobrevivir. Un ejemplar adulto come entre 12 y 18 kg de bambú al día.
Ahora la distribución de la especie está restringida a seis aisladas cadenas montañosas del occidente de China: Qinling en la provincia de Shaanxi, Minshan en las provincias de Gansu y Sicuani y en Qionglai, Xiangling y Liangshan en la provincia de Sicuani. El área restante de hábitat adecuado para la especie es alrededor de 13000 kilómetros.
La principal amenaza de los pandas gigantes es la pérdida y fragmentación de su hábitat, así como también la cacería.
Hola a todos
Hola a todos quien esta interesado por los animales que viven en china? Pues este es el mejor sitio!!!!
Animales de china en acción.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)

